Коротышки детск

Юрий Вахрамеев 2
       *   *   *
Посадили семечко,
По самое темечко.
Во сырую грядку,
С другими по- порядку.
Скоро вырастет морковка
И другие "огурцы."
А как солнышко взойдет,
И, подсолнух зацветет.
       *   *   *
Мишке купили Мишутку.
Лохматого и смешного.
Мишка играет с Мишуткой и,
Любит его как родного.
Мишутка рычит и хохочет
И, в лес уходить, не хочет.
       *   *   *
Прыг да скок, прыг да скок.
Прилетела птичка
По имени Синичка.
Желтенькое брюшко,
Черная  макушка.
По кустам летает,
Зиму поджидает.
А когда зима прийдет,
Птичка песенку споет.
       *   *   *
Медведь зарычал на Лося:
- Я тебя заломаю!
Лось замычал на Медведя:
- Я тебя забодаю!
Мышка из норки пискнула:
- Сейчас отгрызу вам пятки.
Медведь и Лось испугалсь
И, кто-куда, без оглядки.
       *  *  *
Маленький котенок,-
Это не цыпленок.
У него пушистый хвост,
И, усатый черный нос.
Любит он сметану и,
Кошку,- свою маму.
А, когда захочет спать,
То, ложится на кровать.