В рассветный час - из старых тетрадей

Виктория Левина 2
В рассветный час, когда погаснет зыбкий
последней сигареты огонёк,
и вскрикнет за окном нежданной скрипкой
трамвайный отрезвляющий звонок,

прохладную ладонь на воспалённый
лоб положу, в тревоге оглянусь,
и в прошлое, в мой возраст отдалённый
тропинкой памяти заросшею вернусь.

Вернусь к словам несказанного смысла,
к ветрам, где косы русые вразлёт!
к уверенным словам и дерзким мыслям:
- Оставьте, всё я знаю наперёд!

И к голубым мечтам.
И к ласкам робким.
И к милым сказкам детства моего...
Очнусь - похмелье, взрослость, одиноко,
дым, пустота... и больше ничего.