Пахнет в городе прелой листвой...

Марина Беляева
Пахнет в городе прелой листвой.
В предвкушении зимней метели
Стаи птиц, откричав, улетели.
Только ветер, сезонный связной,
Заигрался с верхушкою ели.
На просвет между веток, сквозной,
Голубеет вдали небосвод,
Ненадолго раздвинувший тучи.
Дальних гор белоснежные кручи
Разукрасил сверкающий лёд.
И ноябрь, седой и могучий,
К завершению Осень ведёт…

                27.09. 2010г.

Иллюстрация из интернета.