Мечта

Виктория Халилулаева
Мечта, как Ариадны нить,
Как путеводная звезда.
И сердца два соединить
Способна только лишь она.
И каждый день у моря я
Встречаю заспанный рассвет.
Я жду,мечту в себе храня,
Только его все нет и нет...
Вокруг всё люди,суета,
И мне никто не верит - пусть,
Моя заветная мечта
Развеет скоро злую грусть.
Придет пора, пусть в шторм иль в штиль,
Из тьмы таинственных морей,
Преодолев десятки миль,
Я знаю,приплывёт мой Грей.
Луч солнца горизонт лизнёт.
Уйдет тоска,исчезнет боль.
И ветер с моря донесёт
Мне долгожданное "Ассоль!"
Пусть буря,гром,пусть дождь идет -
Корабль поднимет паруса.
Мой Грей меня везде найдет,
Ведь я так верю в чудеса!