Золотая Осень

Еммилия
Золотая осень заглянула в гости,
Принесла с собою тихую печаль.
Я скажу печали : Уходи! Оставь нас,
Ведь того, что было мне совсем не жаль.
Улетели птицы, но вернутся снова,
Закружат над нами птицы-журавли,
Возвратятся к гнёздам, нарожают деток,
Закурлычут песню Матушке Земле.
Пожелтели листья, улетят за ветром,
Шелестом «Спасибо!» скажут Небесам,
За сиянье солнца, за тепло, за ласку,
Золотистым шелком упадут к ногам.
В нашей жизни тоже наступает осень,
Строят свои гнёзда дети-журавли,
В закромах – запасы мудрости житейской,
И душа свободной улетит с Земли.
Золотым листочком прямо в Поднебесье,
Вдоволь накупавшись – вспомнит о Весне
И родится снова маленьким ребёнком,
Распуская корни в Матушке Земле!