***

Сергей Петрович Ермаков
Осень красива так,

Жёлтой листвой,

Радует взгляд наш

Своей красотой...


Нравится нам

Как листья летают,

А ведь это грустно,

Они умирают...


Нет сил в них больше

Держаться за ветки,

Жизнь покидает

Их жёлтые клетки...


Так неизбежно

Всё это идёт,

Осень готовит их

В последний полёт.


Перед приходом

Страшной зимы,

Деревьям же легче,
Зимой без листвы...