Бабье Лето

Еммилия
Здравствуй, здравствуй, Бабье Лето!

В серебристой паутине
Белым инеем тончайшим
Вся трава стоит в долине.

От листа к листу, как нити,

Паучки связать пытались,
Сеткой, с матричным узором,
Чтобы дольше жизнь осталась
В каждом листике зелёном,

Но в Природе есть Сезоны,

Время зрелости, расцвета,
И приходов, и уходов,
И не раз уже воспета
Красота сей паутины,
Что на ветках серебрится,
И тончайшим покрывалом
Всем на голову ложится.

Я смахну сей шелк тончайший
С губ, и щек, и с глаз, конечно,
Улыбнусь поре красивой:

-Здравствуй, здравствуй Бабье Лето!

Каждой женщине приятно
Зрелость чувствовать душою!

Здравствуй, Осень Золотая,
Проходи, побудь со мною!

26.09.2010