***

Сергей Петрович Ермаков
Если схватила ветер за руку,
Не отпускай его, ни на минуту
Ведь он улетит, играться с листвой
Как раньше и делал, нарушая покой...

Если он дарит взгляд свой тебе,
Смотри ему в душу, она вся в огне
Поймай этот взгляд, не отпускай,
Иначе другой он подарит свой рай.

Другую согреет своею душой,
С другой обретёт долгожданный покой
В стенах чужих он будет царить,
Будет себя ни тебе он дарить...