на море тихо

Еммилия
На море тихо, отдыхают крутые волны, тишина.
Застыла над водой, купаясь, так молчаливая Луна!
Одна Луна сияет в небе, так величаво холодна,
Ну, а другую, отражает в красивом зеркале, вода.
Вся в серебре, переливаясь волной прохладной, что в воде,
Луна игриво улыбалась и ждала встречи на заре,
Там, за горячим горизонтом, ждёт встречи с ней её любовь,
И обожжёт её прохладу дыханием  крутых ветров!
И каждый день, в истоме страстной, Луна ждет встречи
Вся в тоске, и так редки и так недолги их встречи на крутой заре.
И так страстны слова при встрече, и так кружится голова,
И целый день в воспоминаньях ждёт встречи скучная Луна.
26.09.2010