Лето и осень

Наталия Карпа
Беспокойное лето мое,
Ты проходишь, как будто и не было.
Разве плохо с тобой нам вдвоем,
Разве мы с тобой все уже сделали?

Все куда-то спешат. Распахнулись зонты.
С неба капли тяжелые падают...
Было время, в  душе распускались цветы.
А остались - засохшие снадобья.

Все казалось - тепло. И так будет всегда.
Не хотелось готовиться к осени...
Юность жадно звала. Вот такие дела.
А теперь уже волосы с проседью.

Помнишь, лето мое, сколько было дорог,
Как хотелось бежать по ним?
Пробежал там, где смог. Соскочил, где не смог.
И рассеялся путь, как дым.

И куда же теперь, и в какие края?
Было много забот, - вспоминается только хорошее...
Ах ты, осень моя, ну скажи не тая:
Почему же ты так торопишься?...

30.09.2010