Два коня

Семен Цванг
   
   Жизнь и смерть одно и тоже -
   Два коня в упряжке сна.
   Натянув покрепче вожжи,
   Мчусь, гляжу по сторонам.
   
   Слева пьют, поют и пляшут.
   Это рай. А справа ад:
   Кроют матом трехэтажным,
   Бьют и грабят всех подряд.
   
   Мчусь, а вожжи режут руки.
   Я пытаюсь разуметь,
   Где кладбищенская скука,
   Где живая круговерть.
   
   Сон прервав, я без каприза,
   В свете утренних лучей
   На любовь и радость жизни
   Поменяю двух коней.