Косым дождём сентябрь смоет след похмелья

Семён Лютый
Косым дождём сентябрь смоет след похмелья,
Что мне оставил лета пламенный пожар.
Подобно листьям оголяющим деревья,
Меня покинет беззаботности загар.

И неизбежна дел с проблемами лавина,
Когда три месяца подряд на них плюёшь.
Ни соль, ни сахар, ни изысканные вина
Не смогут перебить их вкус ценою в грош.

Бардак в желудке, в голове, в пустой квартире.
Жизнь отмеряет дней потерянных число.
Лишь для того бывает лето в этом мире,
Чтоб тёплым ветром от забот нас унесло.