В сущности в пустую проводим мы секунды этой жизни

Фаустов Александр Викторович
Добра не будет!В сущности в пустую
проводим мы секунды этой жизни,
Петлей несчастья вырванной  душою.
А счастья, братцы, - счастья , так хотелось!

Но отрицание мучительное чувство.
Мы верим будто счастливы немного, -
Лакеев слуги, узники комфорта!
Мы в жизнь не верим между городами.

...А лес затих, - присыпанный снегами.
Там сыплет просо сеятель небесный.
Какой напиток лучше влаги пресной?
А праздник? Праздник, - лучше ль, чем свобода?!

И аромат какой ласкает кожу
Нежней, чем свежесть снежного потока?!
Добра не будет, если не уйдем мы
Из городов, неоновых острогов.

Хоть ненадолго, отобрав секунды
У этой жизни , бешеной и подлой!
...И чтобы эти золотые мысли
Достигли солнца в темноте суровой...