Я б не отдал ничего

Рифкат Гадельшин
* * *
Было лето жарким, но 
словно бы и не бывало,
На дворе сегодня всюду осень жёлтая.
Словно бы она давно 
этот мир заколдовала,
Так, что давность подтвердить готов охотно я.

Осень всё и вся желтит, 
Думая - так будет вечно,
А, быть может, и не думая, так делает.
Позолота облетит
и осыпится беспечно,
А что будет с ней потом, про то не ведает.

Но я знаю наперёд,
на свой опыт опираясь,
Что и эту осень так же, как и прошлые,
Время в свой полон возьмёт, 
как бы осень, да стараясь,
Не хотела б отодвинуть дни тревожные.

Я б не отдал ничего
из всего, что я имею,
Только время с моим мненьем не считается.
Я же с мнением  его 
не считаться не умею
И ему, что я имею, всё достанется.
--------------------//---------------
                30.09.10