Осеннее

Николай Куракин
Всё ж приворотное есть,
                неспроста
Во вздёрнутом носике,
                в  губ изломе.
А миг, когда лик твой
                улыбка тронет,
Означившись складочками вкруг рта,
Прекрасен, как полдень
В застигнутом осенью склоне.

В спокойствии осени –
Взор твой за дымкой очков.
Ещё не вспугнут он
Суровостью близкого  взимья.
В нём, как за вуалью,
Твоё наречённое имя,
Которое, как ни старался я, –
Всё ж не прочёл.

А важно ль,
Кого,
         Где
                и Как назовут?..
Мы все равноподданны
Господу,
          Веку,
                Природе.
Цветёт бабье лето,
И в пику капризнице-моде
Я верую снова и снова
                в Любовь,
                Благородство,
В великое таинство Слова,
Вдохнувшего душу
В подлунную жизнь и в строку.