Я люблю дождливость эту

Канаева Нина
За окошком день осенний,
Чай душистый на столе, 
Мелкий дождь, пунктиром точки
Оставляет на стекле.

Я люблю дождливость эту,
А причина здесь одна.
Вам, друзья, секрет открою -
Осенью я рождена.

С нею верные подруги
По тропинке в сад идём
И ложатся листья клёна
Ярким, сказочным ковром.

Не пугает непогода,
Если сыро за окном,
Я беру свой яркий зонтик
И гуляю под дождём!

Вниз по липовой аллее
По листве сырой пройду,
С наслаждением вдыхая,
Свежий воздух на ходу.

Если дождь стучит по лужам
У прохожих на виду,
Значит дождик этот нужен -
Он разгонит всю беду!

Все печали и наветы,
Что пугали нас с тобой,
Улетят с порывом ветра,
Смоет дождь их проливной!

Мне по нраву непогода,
Паутинка у окна.
Вам, друзья, секрет известен -
Осенью я рождена!