Боль становится сладка

Анастасия Акопова
(август 2009)


Что так грызет меня, съедает изнутри?
Помощник времени коварного, но кто?
Тускнеет мир...Напрасен сердца крик...
Досадно, больно, будто все-ничто...
Не видя ни одной причины этих ран,
Стараюсь посмотреть на жизнь издалека.
Глотаю горький кофе по утрам,
И эта боль становится сладка

Как ярко солнце, но свет
Падает сквозь мои пальцы
Вечно ищу я ответ-
Мыслям моим не собраться
Меланхоличных идей ворох кружится беспечно
Игры надежд и потерь стали совсем бесконечны...

Мне надоело пристыжать себя за все.
Копаться в недостатках-в этом смысла мало.
И, в искушеньи, верю в этот сон,
Но в сотый раз холодным сердце стало.
Чужие беды оставили здесь шрам,
И, кажется, я стала так низка...
Глотаю горький кофе по утрам,
И эта боль становится сладка.

Как ярко солнце, но свет
Падает сквозь мои пальцы
Вечно ищу я ответ-
Мыслям моим не собраться
Меланхоличных идей ворох кружится беспечно
Игры надежд и потерь стали совсем бесконечны...