Безумие или Спор с собой

Мирослав Драло
Песня написана под впечатлением от фильма "Остров проклятых".

KI:
Ночь… Вновь лижет разум тень безумья.
Прочь, все сны, что вижу наяву я!
Страх, как острый нож взрезает сердце.
Кто по мне в сей час отслужит мессу?

Ад здесь! А не где-то под землею.
Стой! Нет! Дай хоть миг побыть собою!
У рта с пеной к Господу взывая,
Сквозь бред я бегу… Куда? Не знаю!

KII:
Взгляд ввысь… Знаю, что мне нет прощенья…
Кровь с рук мне не смыть своим мученьем.
Смех… Тень снова будто оживает,
В мир тьмы мой рассудок погружая.

Кто ты, плод разбитого сознанья?
Бес иль темный демон зазеркалья?
Вновь ночь опускается на крыши…
Вновь крик. Но его лишь я и слышу…

ПР:
Твой призрак вновь во тьме ночной
Я ясно вижу пред собой.
Ты улыбнешься в этом сне,
Опять простив мне свою смерть…

С рассветом твой растает след,
И тень исчезнет на стене.
На время обрету покой,
Отсрочив спор с самим собой.