Прозябать, рисуя лиру

Захар Креймер
Хочешь жить – умей вертеться,
Не умеешь – не хоти!
Эта фраза – как наследство
Испокон на всём пути.

Всё мы знаем, всё мы видим,
Но воды набравши в рот
Лишь молчим, засевши сиднем
В дел своих круговорот.

Дел пустых, полусерьёзных,
А вернее, полудел.
Мы глотать привыкли слёзы,
Свыклись с тем, что наш удел

Тихой сапой в этом мире
В маленьком своём мирке
Прозябать, рисуя лиру
На просоленном песке.