***

Анжелика Машина
Ночь признаний

Ночь признаний, ночь любви,
Луна – союзница – подруга!
Спишь в эту ночь один лишь ты,
Не сплю лишь я – твоя подруга!

Сколько мне на небо смотреть,
Выискивать вдруг млечный путь,
В любви огнём живым гореть,
Но только про меня ты не забудь!

Медведицу я ночью отыщу,
Смотрю, как звёзды все искрятся,
Молчу, не разбиваю немоту,
Обида гложет, слезою оросятся….

Глаза мои, что так смотрели лихо,
На губы алые, точёное лицо,
Меня звали когда-то просто Ликой,
Теперь супруга, неопределённое лицо!

Ночь признаний, ночь любви,
Луна и звёзды мне подруги,
Спишь в эту ночь, спишь только ты,
Проснись скорее, чтоб спасти от скуки!

30.09.10 г.