Никчемный элемент

Темная Кэт
Для общества особа бесполезная,
Покорствую я лени и судьбе,
Ни пьяная, ни сонная, ни трезвая,
Процент не подниму я ВВП.

Не будет от меня ни благ, ни прибыли,
В моём саду цветы, а не картошка,
И в голове одни мечты да призраки,
Стихи, есть даже глупостей немножко.

С обложки звёздной не сверкну улыбкою,
Что сладко большинству - мне будет кисло...
И ты прости, что белой, видной ниткою,
Не сером пиджаке твоём повисла.