Лимон

Данил Фролов
Моему некислому другу Алексею Алексеевичу Леонову ко Дню рождения :)


Леоновы - львы!
Управляют лесом.
С большим интересом мы
Наблюдаем увеличение веса.

Огромное значение имеет то, что все снова вместе.
Я пеку слово из мягкого теста.
Оно готово и - вынимаю тёплым,
Моей души-духовки запотевают стёкла.

Сегодня праздник, осенний добрый вечер!
В свой пирожок ровный я погружаю свечи.
Огонь! - и защищаться нечем.
Я поздравляю, а по сему - прямы плечи.

Не знаю, насколько нужны подобные (подробные) речи..
Не так и складно я говорю об этом.
Но мне отрадно, ведь ни зимой, ни летом
Да и весною - где там?!..

Таких, как Лёша, родил сентябрь, осень!
Уж 26 лет, эх, рифма на 28..
А 26 - это 2 раза по 13.
В общем, не проста дата, не так просто пришёл надраться!

Я вижу, до краёв полны бокалы.
Леоновы - львы, за них и таза мало!
Уж кто-то намекает, хорошее поздравление, мол,
Пора заканчивать, и давай вмажем!

Давай! Ведь это и не обсуждается даже.
Лёша, ты у руля, и стаж вождения важен.
А также - стиль, дистанция, объём поклажи.
Все мелочи важны, подробности.

Твоя душа и мир дружны, и продолжай сие нести.
Детали составляют сердце машины.
Дави педали, чтоб ближе - дали!
Закроя дверцы, поедешь, маши нам.

Ты у руля, Лёша! Пусть будут крепки шины.
Пусть взгляд не мутнеет, стремится к вершинам!
Тепло сердец наших льётся сквозь ограждения,
Прими же венец свой в стихотворении.

Преграды пригнутся под твёрдым стремлением.
Лёша, дорогой, от всей души: с Днём рождения!


13 сентября 2010 г.