Душевных нету сил. Иссяк родник...

Айша Алатова
Душевных нету сил. Иссяк родник
Живительный и благотворный.
И, роком сломленный, мой дух поник,
Тоской убит, судьбе покорный.
      В исканиях своей тропою шла
      И в лица встречные смотрела.
      И вот тебя душа моя нашла,
      Средь серой массы разглядела.
Ты, улыбнувшись, мне в глаза взглянул
И ослепил меня улыбкой.
Мне показалось – счастья луч сверкнул.
Но стало всё ужасной пыткой.
      Сгорая в страстном пламени любви,
      Иссохшими молю губами:
      Меня услышь, к себе ты позови…
      Но скрыт, как за семью замками,
Как будто ничего не слышишь ты.
К моим мольбам ты сердцем глух.
И вот узе увяли все цветы,
И счастья луч в кромешной тьме потух.
      Но всё равно на свет любимых глаз
      Лечу, как глупый мотылёк, я.
      И обжигаю сердце каждый раз.
      И душу разрываю в клочья.
Воспряну духом лишь на краткий миг.
Но сердце вновь в печали тонет.
Зачем же ты в судьбе моей возник,
Коль от любви душа болит и стонет?
      07.50, 05.12.2008г.