Задумайтесь о мире, люди!

Малышка Лит
Китай. Двадцатые года.
Война идет издалека.
И коммунисты, Чан Кайши
За власть воюют здесь как вши.

Не могут жить они спокойно
Им сделать бы друг другу больно
Не будет мира на земле!
Все думают лишь о себе!

Да, революция! Прекрасно!
Жизни людей сжирает ясно.
Какая этому цена?
Ценнее жизни, да, она?

Задумайтесь о мире, люди!
И может жизнь ценнее будет.
А вы все только для себя...
О ближнем думать вам нельзя.

Где б оторвать кусок побольше
И как дешевле съездить в Польшу...
А бедняку помочь в метро
Конечно, вам не суждено.

Есть люди, жизнь ценить не прочь.
Они готовые помочь.
Но мало их в стране "Россия"
Но много жаждущих их силы.

Задумайтесь о мире, люди!
Быть может жизнь ценнее будет.
Жизнь без войны, людских страданий
Я верю, все-таки настанет!