Секрет

Юлия Скрипко
Ну, здравствуй, здравствуй. Что мне тебе рассказать?
Опять пришёл - всё о страхах моих разузнать?
Что ж, придётся тебя мне разочаровать:
Сегодня уйдёшь ни с чем.

Это - моя тайна и мой секрет,
Моё безумие, мой внутренний свет,
Мой вдох и выдох, мой Старый и Новый Завет,
Моё чувство, моё счастье, мой плен.

Я скажу ему "спасибо" - через год,
Буду жить, как каждый среди нас живёт,
Забуду мечты, бесконечный полёт,
Перестану писать стихи.

Но пока - я буду секрет хранить,
Улыбаться и ждать, не пытаясь простить
Себе эту способность - кого-то любить.
А ты, дорогой, прочь беги.