Вино и Нож

Тианада
Ночь в ноябре дождалась полнолуния,
Я заготовила вина и нож,
Снег покрывает глаза поцелуями,
Я жду минуты, когда ты придешь.

Полночь пробила, рассвет не предвидится.
Зябко бродить между мокрых могил...
Может, легенда Бодлера привидится -
Он за Цветами сюда заходил.

Милый поэт, пожелай мне хорошего,
Дай пережить твой забытый сюжет,
И, может, между крестов запорошенных
Я различу тот затерянный след…

Снег вперемешку с дождем лупит стрелами,
Кровь - как вино, только гуще течет.
Час до утра...  Утро мстит опохмелами,
И кто-то руку кладет на плечо…