Пожелание другу

Марина Майорова
Пусть будет в летний день с тобою рядом,
Всегда, родник с холодною водой,
И пусть он принесет тебе прохладу
И переждать поможет летний зной.

В осенний день, когда листва желтеет,
Когда собрались птицы в дальний путь,
Пусть солнца теплый луч тебя согреет,
А если станет грустно, то чуть-чуть.

А в зимний день, когда тебе в окошко
Морозно звезды смотрят свысока,
Пусть греет плед, в ногах мурлычет кошка
Под рюмку дорогого коньяка.