Не бойтесь

Елена Кармальская
Замерли стрелки часов. Полночь.
Я заперлась на засов. На помощь!

Кто-то стучится в дверь. Кто там?..
Скоро сорвется с петель… Грохот.

В угол, за штору, в плед! Блики.
Из темноты силуэт. Крики.

Ужас, во тьме борьба… Слабость.
Видимо, это судьба — плакать.

Видимо, так суждено — в страхе
Голову класть на бревно — плаху.

Нет, по-другому всё. Снова:
Кто-то царапает в дверь. Клёво!

Я зажигаю свет. Твёрдо:
Ну, только пусть войдёт — в морду!

Дверь распахнула во тьму с хрустом.
Только рукою взмахнуть… Пусто?..