Любовь клена

Олег Глечиков
Осенний воздух полон грусти.
Деревья плачут о любви,
То здесь, то там, глядишь, упустят
Слезинку-листик вниз они.

Рыдает клен разбитым сердцем,
В слезах собрал из сердца кровь,
Зеленым взглядом он гляделся
В синь неба, в нем искал любовь.

Сейчас же взгляд печально-красный
И снова вниз летит слеза:
- Ну, где ты, лето, друг прекрасный,
Смотри, я выплакал глаза!

Как мать, рыдает с ним и Осень,
Слезами – слезы залила…
Мне грустно стало очень-очень:
- Ах, Осень мать, ты так мила!..