Канатоходец

Дмитрий Сагайдак
Осторожно по небу ступаю.
Тонкой линией жизни, прямой как стрела
Свет прожектора путь освещает.
Подо мною почти бесконечная мгла.

Сохраняю гармонию ритма,
Чтоб внезапно не броситься камнем на дно.
Удержаться над миром забытым
Там, где черное с белым смешались в одно.

Дорожить каждым сказанным словом,
На словах «до свиданья», а в мыслях – «прощай»,
По улыбке удачи безмолвной
Вычисляю опять, что мне, ад или рай.

Уцепиться зубами за воздух
Не смогу, если вдруг оборвется канат,
И на каменный пол, что весь в розах,
Упаду, и притом буду сам виноват.

Смысл этого вечного риска
Может, в деньгах и славе, а может – ни в чем.
Счастье жить на земле не всем близко,
Только тот любит жизнь, кто был обречен.




Закончено 29. III. 2010

;