Простая вещь - cтакан...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Простая вещь -
Стакан, а в нем вода.
Свет, многократно
Преломляясь в гранях
Прозрачного ребристого стекла,
Как острый скальпель,
Глаз без боли ранит.

Надрезав плавно
Трепетную плоть,
Одним движеньем
Осторожной стали,
Проникнет в тот
Таинственный хрусталик,
Где бьется в стенки
Жидкое тепло.
Где распадется
Отраженный мир
На все семь сколов
Радужного спектра,
Где разольется
И вовек не смеркнет
Цвет неба -
          самый нежный
                из семи.