Любовь

Айша Алатова
Уж сколько высказано страстных, нежных слов,
И сколько песен о любви пропето.
Но как богиня в мире властвует любовь,
И песня главная о ней ещё не спета.

Пред сердцем пылким я колени преклоню.
Достойны чувства эти лучшей песни.
Что ж делать, ведь и я сама люблю.
По жизни я иду с любовью вместе.

Влюблённым освещая путь звездой,
Лучами дивными в сердцах любовь сияет,
Смятенье вносит в души и покой,
Прохладой знойной душу освежает.

Амура стрелы бьют неглядя в цель,
И лишь порой они прицельно метки.
К взаимности слепой удар закроет дверь,
С того разбитые сердца не редки.

Коль повезёт тебе, и меток выстрел будет,
Узнаешь ты невиданное счастье.
Как ото сна тебя любовь разбудит.
Ты береги её от всяческих ненастий.

А если вдруг, шальной сражён стрелой,
Познаешь тягостных страданий муки,
Надейся ты, гоня печаль долой,
Что меткий выстрел разорвёт кольцо разлуки.
       18ч., 08.07.2009г.