Прости, прощай

Роман Дремичев
Последнее «Прости»,
Последнее «Прощай»,
И ты уходишь в ночь,
Слепых надежд не обещай.
Лишь в ожерелье облаков горит луна,
И ветер шелестит листвой,
И осень вновь разорвала любовь
Не дрогнувшей рукой.

Ну что ж, окончен путь,
Туман скрывает лужи,
Назад любовь нам не вернуть,
И голос твой уже простужен.
Не надо, не смотри так на меня,
Не умоляй печальным взглядом,
Ведь часть моей души сегодня умерла,
И ты уже не будешь рядом.

Холодный дождик оросил траву,
Скрипит, прощаясь, дверь.
А черный лебедь на пруду
Нам тихо шепчет: «Верьте -
И сила, что живет внутри
Однажды вспыхнет вновь.
И вы найдете, каждый на своем пути,
Еще одну любовь…»

Ну, вот и все, пора идти,
Нет смысла больше ждать.
Погас костер нашей любви,
А время не вернется вспять,
Пора сначала все начать,
Как с чистого листа.

Прости, прощай…
Судьба разъединила нас
И прошлое не в силах мы вернуть.
Нет ничего у нас сейчас,
Но ночь пройдет
И солнца свет
Сметет с пути преграды,
А где-то там нас кто-то ждет
У новой переправы.

И мы спешим куда-то вдаль,
Прочь от потухшего костра,
А с неба улыбается луна,
Она-то знает, что печаль
Не сможет вечно наполнять сердца.
И снова в небеса взлетит
Флаг радости веселья,
Но знает кто судьбы веленья,
Вдруг она снова
Все изменит…

23 июнь 2001 год