Мой капитан

Елена Кармальская
             I

Будьте вы прокляты, синие волны!
В море ушел уж с полгода назад
(Бог один знает, как мне было больно!)
Увозя милого, красный фрегат.

В моей груди даже сердце не бьется,
Душу свою—всю ему отдала!
Участь того, кто в порту остается
Ждать и надеяться,—так тяжела!

Милые дочкины серые глазки
Точь-в-точь твои, милый мой капитан!
Боже! Пусть будет все словно как в сказке:
Не повредит твой фрегат ураган,

Не нападут на тебя флибустьеры,
Мель твой фрегат обойдет стороной,
Я жду тебя, мой любимый, и верю:
Свидеться мне доведется с тобой!

             II

…Будьте вы прокляты, синие волны…
В море ушел больше года назад
(А мое сердце стучит беспокойно)
Увозя милого, красный фрегат.

Муж мой вернулся с работы тяжелой
И раздеваясь, печально вздохнул:
-Знаешь, в порту разговор невеселый…
Слышал, что красный фрегат затонул.

Меньше десятка домой их вернулось,
Горстка матросов, тех, кто уцелел.
Жаль капитана…
А я отвернулась.
Щеки мои побелели как мел.
24.04.05.