Звезда и Астра

Айша Алатова
На полуночном небосводе
                звезда сверкала.
Всем, кто не спал, из тьмы кромешной
                путь освещала.
Была спокойна, величава
                в своём молчанье
И без корысти всем дарила
                своё сиянье.
Но вдруг однажды тихой ночью
                в луче фонарном
Внизу, в саду вдруг увидала
                цветок шикарный.
На лепестках росы слезинки
                свет отражали.
Сто лепестков цветка как будто
                лучи сверкали.
Но далеко, как далеко
                росла та астра,
И в вышине своей звезда
                была несчастна.
Звезда ей пела, танцевала,
                стихи читала.
Но песнь, к цветку не долетев,
                в ночи стихала.
Звезда, отчаявшись снискать
                ответной страсти,
На землю бросилась с небес
                и в одночасье,
Пылая искрой золотой в ночи,
                сгорела.
И до уже увядшей астры
                не долетела.
                16ч., 13.10.2009г.