Этюд по осеннему

Ева Фрицберг
Моей единственной...

предав спасение моей души кольцу,
чуть обнажив обычно спрятанное чувство,
вы говорили, осень мне к лицу,
и  провожали в эту осень грустно.

перед разлукой цепенела словом.
но вдохновляясь увяданьем дней,
я многократно возвращалась снова
в любовь под меланхолию дождей.

блаженством стала Ваша Красота,
а Ваша тишина – больной расплатой
за то, что рифмовала «Вы» и «Я»,
но рифма эта не была крылатой.