Разгадывая душу

Вес На
Мельчать до лужи, объясняя сны –
Удел несовершенств и исключений.
И бутафорски жить не вдоль течений,
А поперек хождения луны,
Наедине – вокруг чужой вины,
Своей вины в упор не замечая…
Не кошку же поить вечерним чаем,
Разгадывая душу со спины.
Слова к словам – и глаз не разглядеть.
Их желтый цвет подобен светофору.
Но этих глаз… их в черных лужах – свора.
Огонь. Вода. Осталась только медь...