Мне говорят молчанье это золото

Мудman
Мне говорят: Молчанье – это золото.
Вы правы, я отнюдь не золотой,
То плавлю слово снова, будто олово,
То окачу солёною водой!

Молчанье любите? По скромности чужое?
А собственных велеречений, чтоб без мер?
Ваш идеал конечно кладбище немое:
Покорность, равнодушие, чёрный флер.

Но вас гнетёт одна противная мыслишка:
«В центре внимания покойник, а не я».
И тайно ненавидя, даже слишком,
Улыбкой лживою наполнены края.

Тех игр чиновничьих мы видели довольно,
Всегда, когда паны дерутся, то трещат
Чубы холопов, отвели ж вы роль нам
В театре жизни: «Кушать подано!» кричать.

1:56:45 30.09.2010