История

Роман Дремичев
Ночь. Низко туман висит над землей,
Тишина среди звезд парит.
На высоком мосту в сорочке одной
Юная дева стоит.

Смотрит вниз в глубину черной реки
И дрожит на холодном ветру.
Что-то нежно прижимает к своей груди,
Никого больше нет вокруг.

Посиневшие губы тихо шепчут: «Люблю»,
И из глаз два потока слез.
А в туманной дымке на ночном берегу
Виден город из сказочных грез.

«Милый мой, без тебя я не в силах жить,
Умираю, иду к тебе.
Одного лишь тебя я хочу любить!...»
Забывается, словно во сне.

Но любимый не слышит - его уже нет,
Острый нож оборвал жизни нить.
Он ушел туда, где во тьме меркнет свет,
Счастья дни уже не возвратить.

Громко девичье сердце стучит в груди,
Разбиваясь о жизни гранит.
Но любовь не умрет, словно пламя свечи,
Что лишь ночь на могиле стоит.

Только слезы в глазах, только боль и страх,
Перелезла она на карниз.
И, как с неба звезда, прошептав «Люблю»,
Она смело бросилась вниз.

И холодные волны сомкнулись над ней,
Тихий всплеск разорвал тишину.
Никогда не вернуться назад уже ей -
Она камнем пошла ко дну.

За любовь отдала она жизнь свою,
Боль разлуки не смогла пережить.
В свои сети поймала ее душу смерть,
Только воды реки смогут память о ней сохранить.

Только ветер споет над черной водой
Печальную песню любви.
И разбитое сердце обретет свой покой
На илистом дне старой реки.

16 сентябрь 2003 год