Плантатору!

Елена Кармальская
Видели ли вы хотя бы во сне, что значит быть рабом? - Р.Сабатини, «Одиссея капитана Блада»

Нет, вы не знаете, что значит быть рабом!
Нет, вы не знаете, что значит жить в неволе!
Богаты—вы, хранимы вы судьбой,
Она вам опуститься не позволит.

Но не спасет ни дьявол, ни судьба,
Вас в страшный час, в лихое время года,
Когда в глазах восставшего раба
Вдруг засмеется грозная Свобода.
17.12.04.