разговоры

Валерий Соколов
Разговоры не нужны.
Беспорядочность достала.
Все, кому чего-то мало,
Остаются здесь.
В продолжении войны,
В окружении печали
Все, о чем они мечтали,
Превратилось в спесь.

А в объятьях пустоты
Города стоят устало.
Как-то странно все совпало
И сошлось на ноль.
Там предчувствие беды,
Там же сплошь идут проблемы,
И вскрывает кто-то вены,
Отрицая боль.

Это все вошло в режим.
создалась своя система.
Постоянно, неизменно
Все бегут на свет.
Как в отсутствии души,
Как из щели тараканы
Выползают, как ни странно
Быстро и в момент.

И вот так проходит все:
Так в течение недели
Все, что можно, на пределе
Накаляет мир.
Превращаясь в чернозем,
Эта хизнь идет неспешно,
Так же сладостно и нежно
Тает, как пломбир.