С чего серьёзным быть?

Константин Гозерницкий
Красно-золотой наряд, поблекнувший в тени
Прелюдий игр, безумных ставок на зеро..
Ещё, ещё, флеш-стрит и шарик на семи,
Проскакивает дальше. Ноль!. И палец на курок.

Вновь русская рулетка. Я победил...себя,
Играя лишь с собой, но против мира и порядка,
За хаос и движенье с точки. Безумный супостат,
Глупец и псих, и гений своего азарта. Как загадка.

Ответ не нужен, он скрыт во мне, в улыбке боли
Ужасный смех застыл, хоть и пугает каждого незнаньем
Того, что там, внутри, сундук запертый. То ли
Страхом пустоты, или себя не видеть в ней желаньем.

Черны глаза, завязаны от света, что проклинает вечно,
И молчит. Молчит, что дальше край, что бездна, что каньон.
Вот кто тогда плохой, кто подлый? Я, как слепой беспечный,
Иль вы, живые мертвецы, что из сухих сердец здесь варите бульон?

Я не играю с вами из-за денег, а просто лишь горю в своей печи,
Но побеждаю всех и вся, в рулетку и дуэль, да даже в жизнь и в покер.
Не бойся той улыбки, сломленной безумьем и ножом, кошмар в ночи,
Я вам не враг, а лишь предатель. С чего серьёзным быть?.. Ваш Джокер...