***

Егор Золотухин
Сам не знаю, что со мною сталось,
Сам себя теперь не узнаю.
Вечная тревога и усталость
Побеждают молодость мою.

Вместо солнца нА сердце метели,
Слезы листьев падают в тиши,
О, моя беспечность и веселье,
Радости лучи и цветь души...

Лепестки осыпались с сирени,
Облетел с березы малахит,
Но в душе живет весны мгновенье,
Лишь оно не сгинет, не сгорит.

Осень тихо тронула за сердце,
Накрывая холодом леса,
От луны мне больше не согреться,
Соловьев не слышать голоса.

Осень вновь листвою разыгралась,
Я один средь сумерек стою...
Сам не знаю, что со мно сталось,
Сам себя теперь не узнаю.