Живу ожиданьем

Оксана Спасова-Бойко
Ты знаешь, все эти люди вокруг меня…
Они улыбаются, шутят, грустят порою,
Спешат, возвращаются, любят и планы строят…
Ну в общем, довольно милые… Но огня
В них мало. И эта осень так холодна…
И солнце всё глубже лучи свои в небо прячет.
А плечи предательски помнят твой вздох горячий…
Почти поцелуй… на прощание… у окна.
Так жадно теперь к закату спешит рассвет.
Сжимается день. Я болею нехваткой света.
Как быстро, сквозь пальцы, скользнули весна и лето.
Живу ожиданьем, кутаясь в тёплый плед…