Никого не буди, разбирай черновые работы...

Наталья Панишева
Никого не буди, разбирай черновые работы,
На замерзшие руки сильней натяни рукава.
Это раннее утро. Находятся верные ноты.
Это первая изморозь. За ночь седеет трава.

Утром кажется чай непривычно горячим и вкусным,
Утром тесная кухня пуста и ничуть не тесна,
Утром травы хрустят от мороза, но собственным хрустом
Не умеют себя пробудить от осеннего сна,

Утром улицы гулки, колодцы дворов опустели,
Всё живое уснуло и грезит, но слышит сквозь сон
Коростельные скрипы облезлой пустой карусели,
Мелодичный негромкий серебряной ложечки звон,

К потолку поднимается синий дымок папироски,
Ветер чуткими пальцами нервно бежит по ладам...
Никого не тревожь, вороша черновые наброски,
Никого не буди, разбирая судьбу по складам...