Стих, как вещь

Владимир Разумов
Про озарение тоскую,
Иначе творчеству не быть,
Но даже стих, как вещь любую,
До ГОСТа нужно доводить.

На рифме заусенцы сгладить,
Шершавость строк отшлифовать,
Пока слова, как на параде,
Не станут золотом сиять!