Смерти нет

Галина Андреева
Отец прошел войну в Афганистане,
А прадед пал на Мировой – Второй.
Мы, если нужно, тоже встанем
За Родину железною стеной.

И если мне придется за Россию
На поле брани умереть в бою,
Не плачьте мать с отцом, звездою синей
Буду смотреть с небес на отчий дом.

И распростерши призрачные крылья
Я светлым Ангелом влечу в ваш ясный сон,
Чтобы сказать, что обернулись былью
Предчувствия, что смерть лишь Рубикон,

Который перейдя, мы в мире новом
Рождаемся, чтоб снова видеть Свет.
Прекрасно здесь! Не выразить то словом…
Не плачьте об ушедших! Смерти нет!