Вижу своими глазами

Василий Барсов
Привет знакомым, стихирянам.
Кто помнит, чтит меня.
Вернулся я из Мухосранска
Назвать иначе ведь нельзя.
Стоит село на косогоре
Речушка мелкая течёт
Когда-то был колхоз героем
Теперь кохоза нет.
Стоят скилеты от скотоводства
Колхоз банкрот, усадьбы нет.
Вода с колонки льёт рекою
Куда же смотрит сельсовет.
Поля, заросшие крапивой
Комбайн поломан во дворе.
Столбы висят как паутины.
Закрыты; школа, лазарет.
Куда идём, куда мы катим
Наверно к Чичикову вспять
Да только НЕДОРОСЛЕЙ много
В сёлах развелось опять.
Правитель. Стой. Остановись
Ты посмотри вокруг
Твоя сторонушка родная
Строит порочный круг.
Село бросают все ребята,
Работы нет, и не дают
А, коли, нет, пьют суррогаты
и молодыми мрут.