Грустное

Людмила Аристархова
Улыбнулась осень грустною улыбкой,
провожая стаю журавлей……………
Неужели, стала жизнь моя – ошибкой?
Ты  сомненья  осень, по ветру развей.
Подари мне сказку, в танце листопада,
нежностью туманов сердце «напои».
Дождь, с порывом ветра, станет мне наградой,
в серебре летящей, как мечта, луны.
- "Грустно", - я не спорю, слёзы, как алмазы.
Золотом осыпаны степи и леса.
Капли дождевые, словно блестки-стразы
и, как изумруды, на траве роса……
Будто сказка-песня, осень колдовская.
Глаз очарованье – синева небес.
В осени-царевне,  я тебя узнала –
море – ты и небо, и волшебный  лес.
Перебрала счастье, словно бусы – четки,
каждому по бусинке – береги его…
а молчанье, в осени, словно дождик – хлестко.
Ветром – пересмешником, в горы унесло.
Подхватило эхо, слов признанья силу
и поет, как флейта, где-то в небесах.
Нам с тобою осень  сказку подарила,
красотой пейзажа, нежностью в словах.