Осенний мотив

Валерия Клинская
Всегда или временно падают листья,
В тот день, когда осень встает на порог.
Идет листопад, и проносятся лица,
И кружится грустный калейдоскоп.

Под ветра руладу уходишь из лета
И ловишь желтеющий лист октября.
И все, что прожито под нежным рассветом,
Закрыто страницами календаря.

Постой! Оглянись и напомни про счастье,
Пускай мимолетный, но сказочный миг!
Теперь не прошу ни любви, ни участья,
К которым я так беззаботно привык.

И страшно подумать, о том, что случится
Одним из неласковых дней октября.
Ты можешь уехать, ты можешь влюбиться,
И этим счастливцем вдруг стану не я.

И ты не узнаешь, как это ужасно,
Почувствовать времени замерший бег.
И, лишь вспоминая твой облик прекрасный,
Родиться сумеет другой человек.

Восстать и родиться, чтоб снова угаснуть,
Огнем отпылать, отдавая тепло.
Ведь все-таки то, что случилось,- прекрасно.
Не плачь...По-другому и быть не могло.